先週の事になりますが、
2023年度新入社員歓迎会をやりました。
お店は、すっかりサクセス行きつけの店となった
ロマーノ五反田店。
ここは本当にコスパ最強です。
もともとお願いしていたスタンダードで下記料理
に2時間の飲み放題がついて5580円。
●鮮魚のカルパッチョ ●色々なハムの盛り合わせ
●ロマーノ特製彩り野菜のサラダ ●自家製パン
●その日のアヒージョ
●牛筋の赤ワイン煮込み
●鮮魚とお野菜のペペロンチーノスパゲッティ
●ペンネ アラビアータ
●豚肩ロース肉の豪快ロースト焼き野菜添え
●本日のプチドルチェ
もともとのコースのままでも結構な勢いで満腹。
(30代中盤から40代ともなってくるとね。。。)
しかし今回は若手社員が多めの参加でしかも男子多め。
これはもしかするともう少しボリュームが必要
なのではないだろうか??!!
と、私と経理ハラモトは考えまして、、、、
ここにさらに牛豚鳥のグリルプレートを何皿か
追加し、グリルに時間がかかるから、この追加
プレート分だけはもう着席したら一番に出して
おいてくださいと頼んでおいたのです。
そんなわけで着席した時からすぐにお肉プレート
がドーン。
ロマーノはサラダや生ハムプレートも満足な量
を出してくださるのでサラダや前菜類も
ドーンドーン。
結構満足かもね~くらいの時にパスタ、ドーン。
そろそろデザートかもね?と思っていたら
ペンネ、ドーン。
(途中焼きたてパンやアヒージョもでてます)
炭水化物2種類めきちゃったね!と思ったあとに
もともとのコースにあった豚のグリルがドーン。笑
最終的にはコースの量にみんな笑いながら食べて
いました。
それでも、やはり若いエネルギーが多かった
せいか、わりときれいに平らげてくれました!
(あまりに残ったらお持ち帰りするとお店に 言ってありました)
お店がわりとガヤガヤしていた事と、今回は
お仕事の関係で参加できなかったり急遽参加が
できない状態になってしまったメンバーも
多かったので、新入社員の自己紹介は、また後日
ゆっくりという事にしてこの日は立ち上がって
顔を見せてよろしくね!
という感じだけにしました。
座る座席を去年の新人の近くにしたので、結構
仲良くお話してくれました。
去年と今年は出身専門学校が同じ子が多いので
学校の話や今現在受けている研修の先生も同じ
なのでその話題でもちょっと盛り上がったようです。
よかった^^
7月には社員旅行もあるし、若手は仲良くなって
くれるといいなと思うので、また来月も若手を
集めて親睦の機会を作ろうと思っています。
とにかくみんなお腹がいっぱいになった歓迎会でした!
明日、サクセス本社は出勤です。
お休みの方は楽しいGWをお過ごしくださいませ^^